ぶぶあられ
  • ぶぶあられって?
  • レシピ
  • 歴史とこだわり
  • 取り扱い店舗
  • お知らせ
ECサイトへ
  • HOME
  • ぶぶあられって?

ぶぶあられって?

香ばしく焼き上げ、
ほどよく味付けをした小粒のあられです。
お茶漬けとして、サラダのトッピングや
チーズとの相性も抜群です。

ぶぶあられの語源は京都にあります。
京都では、お茶を飲む時、
おぶぅでもしよかとも言い、
又、お茶漬けの事をぶぶ漬けとも言います。
そのようにお茶漬けに使うので、
ぶぶあられ」と呼ぶようになりました。

食卓の相棒 プレーン

シンプルに香ばしく焼き上げた、
お米の味が楽しめる鳴海屋自慢の
昔ながらのぶぶあられです。
揚げ物の衣がわりにつかえば
いつもと違った美味しさを味わえます。
お茶漬けやサラダにもぴったり!

サラダに 天ぷらに お茶漬けに

日本の食のお供に かつお節

風味豊かな国産のかつお節を使用。
サラダにふりかけて、
ドレッシングのような食べ方も。
ドレッシングがわりにサラダにかけたり、
おにぎりにまぶせば、どこか懐かしい風味と香りにきっとあなたも虜になるはず。

サラダに おにぎりに お茶漬けに

食卓のおめかし 五色ぶぶ

色あざやかな五色のぶぶあられは、
お弁当のデコレーションや天ぷらの衣、
スイーツとの相性も抜群です。
お子様にも楽しんでいただけるカラフルなぶぶあられで、食卓のおめかしを!

アイスに お弁当に 天ぷらに
BubuArare From Kyoto
SNSも更新中
  • facebook
  • instagram
  • youtube